Хотите стать партнером?
Заполните форму и менеджер компании свяжется с вами
Политика конфиденциальности

Чем фабричный диван отличается от кустарного

По некоторым подсчетам экспертов мебельный рынок России практически наполовину составляет поддельная продукция сомнительного качества. Главная причина, по которой поддельная мягкая мебель пользуется высоким спросом, – ценовая политика ее производителей. Нелегальные бизнесмены не платят за аренду помещений, не вкладывают средства в рекламу и разработку дизайна, не платят налоги и подпольно закупают крайне дешевый некачественный материал.

Продавцы поддельной мебели сбывают свой товар открыто в особо оживленных местах: у станций метро, вблизи рынков; при этом у продавцов имеются красочно оформленные каталоги продукции. В итоге покупатель, прельстившись заведомо низкой ценой, приобретает диван низкого качества и впоследствии жалеет о своем поступке. Мебель низкого качества в отличие от качественного дивана прослужит недолго.

Диваны, которые попадают на прилавки магазинов, имеют специальную сертификацию. Которая выдается только после получения официального гигиенического заключения о том, что эта мебель безопасна. Предварительные испытания продукции дают специалистам возможность сделать выводы об устойчивости, проценте возможной деформации, мягкости мебели. Существуют определенные показатели содержания в ДСП формальдегида – 0,01 мг на 1 кубометр воздуха, изделие, в котором эти показатели превышены, имеет канцерогенные свойства. Проверкой же мягкой мебели от подпольных производителей, или, как их еще называют, «гаражников», никто не занимается. Поддельная некачественная мебель с большой вероятностью может быть опасна для здоровья.

Качественная мягкая мебель наполнена формованным пенополиуретаном – эластичным материалом, который прекрасно держит форму, – синтепухом и обивочным синтепоном. Пружины в качественных диванах двухконусные, имеют разный диаметр и двигаются, не соприкасаясь друг с другом. Обивка – аккуратно состроченная с прочными швами обработанных качественной нитью. Производители же поддельной мягкой мебели в качестве наполнителя используют поролон и другие, легко проседающие недорогие материалы. Пружинные блоки издают характерное поскрипывание уже при покупке, а низкое качество обивки легко определить по неровным швам и непрочным нитям.

«Гаражники» не гнушаются ничем, они используют в качестве образца дизайнерские разработки известных фирм, продают свою продукцию под именем авторитетных марок, тем самым нанося непоправимый вред репутации этих компаний. Официальные производители все же надеться что, перевес в борьбе за покупателя будет все же на их стороне. И прибегают к всевозможным способам доказать, что их продукция имеет несравнимо лучшее качество, чем плодящиеся, как грибы, подделки. Так как соотношение цена- качество не раз оправдывала себя.